Форум » Поттериана » Истории из жизни четы Снейп » Ответить

Истории из жизни четы Снейп

Natvic: Название: Истории из жизни четы Снейп Автор: Natvic Рейтинг: G Пейринг: СС/ГГ Жанр: гет, юмор, романтика, Размер: серия драбблов Статус: в работе Дисклеймер: Герои принадлежат Роулинг, я претендую лишь на авторство идеи Комментарий: Истории написаны на драббл-фест сайта ТТП Отношение к критике: конструктивная приветствуется.

Ответов - 4

Natvic: После победы - Но ведь нельзя же так... - С первым встречным... - Только из-за служебного положения... Гермиона, передернув плечами, гордо вскинула голову. Вот уже почти год за ее спиной продолжаются обсуждения того, как могла она, героиня войны, подруга Гарри Поттера выйти замуж за «того самого Снейпа». И разве может гриффиндорская львица стать женой слизеринского змея? И как посмела она, Гермиона Грейнджер, стать миссис Снейп, а не миссис Уизли. Почти год рыжеволосая семейка не общается с ней. Почти год за спиной шепчутся все, включая коллег по работе. И только два человека всегда остаются на ее стороне. - Герм, не обращай внимания, - постоянно успокаивает ее Гарри, - они просто завидуют. Снейп за тебя любого взглядом грохнет, не хуже василиска. - Дорогая, - чуть приподнятая бровь, слегка искривленные усмешкой губы любимого, - они просто не могут пережить, что я увел тебя у этого безмозглого Уизли, - а потом он крепко обнимает ее и шепчет, вдыхая аромат ее волос: - Я люблю тебя, девочка моя, а они… да пусть катятся хоть к Мерлину, хоть к Дамблдору, хоть к самому Лорду. - А может это любовь… - Посмотрите, как он на нее смотрит… - Вчера Снейп улыбнулся во время обеда!.. Гермиона, хмыкнув, расправила плечи. Да, это любовь! Та самая любовь, которая не за что-то, а вопреки всему. Та, ради которой стоит жить!

Natvic: Деканы Мрачный Снейп молча стоял у камина в гостиной замка Малфоев, пытаясь что-то рассмотреть в бокале виски. Успокаивающе похлопав друга по спине, Люциус плеснул себе в бокал Огденского и философски заметил: - Северус, по-моему, даже оригинально выходит, - блондин отпил глоток виски. – Гермиона, она заслуживает столь высокого признания ее талантов. Не зря же МакГонагалл так высоко оценила твою жену. - Да уж, - хмыкнул Снейп, - оценила! Так, как эти две гриффиндорки, надо мной не измывался даже Дамблдор, - выплеснув остатки своего виски в огонь, зельевар задумчиво наблюдал за сполохами в камине. - Знаешь, друг, говорят, Минерва – самый вменяемый директор последних лет, а твоя Гермиона – лучшая ученица последних десятилетий! – рассмеялся блондин. – Гриффиндорки! Светлые головы! – не унимался Люциус. - А голова предмет темный - исследованию не подлежит! – мрачно выдал Северус. – Именно поэтому с сегодняшнего дня Мастер зельеваренья Снейп - декан Гриффиндора! – похоронным голосом закончил свою мини – речь Мастер зельеваренья Снейп – декан Слизерина. – И это моя жена! Моя Гермиона!.

Natvic: Месть деканов - Но ведь нельзя же так... - Гермиона металась по лаборатории - С первым встречным... - Только из-за служебного положения... – ехидно заметил Северус. – Хотя, дорогая, первым встречным я себя не считаю. - Я имела в виду только то, что будь на твоем месте кто-то другой, эта мерзавка сделала бы то же самое! – глаза декана Гриффиндора опасно блеснули. – От Авады ее спасло только то, что ты – это ты! Снейп запахнул мантию привычным движением и сложил руки на груди. Он внимательно посмотрел на жену и вкрадчиво поинтересовался: - Львица ты моя, скажи, пожалуйста, какое зелье ты уже подлила сопернице-неудачнице? Гермиона посмотрела в обсидиановые омуты глаз мужа, недобро ухмыльнулась и елейным голоском поведала: - Да ничего такого страшного, просто добавила в ее шампунь кое-что. - В таком случае, коллега, - губы Северуса дрогнули в подобии улыбки, - предлагаю прогуляться в Большой Зал на ужин, - обняв жену за плечи, декан Слизерина кивнул на дверь. - Ах, да, ты ведь тоже - мастер сюрпризов, - ехидно усмехнулась Гермиона. В Большом Зале стоял дикий хохот: ассистентка профессора ЗОТИ на глазах всего Хогвартса облысела, и на ее голове появилась пара очаровательных рожек. - Облысение – это жестоко, дорогая, - шепнул Снейп жене. - Сев, а рога – твоей палочки дело? - хихикнула на ухо мужа Гермиона. Деканы серебристо – зеленых и ало-золотых переглянулись и присоединились к всеобщему веселью.

Natvic: И снова деканы... Педсовет был в разгаре. Директор Хогвартса Минерва МакГонагалл в который раз пыталась прекратить традиционную перепалку деканов Слизерина и Гриффиндора, плавно переходящую из раза в раз в банальные семейные разборки четы Снейп. - Эти ваши тупые гриффиндорские бездельники не в состоянии даже элементарный щит поставить во время учебных дуэлей! – язвил Северус. – Куда там до телесного патронуса или заклинаний высшей Магии! - Зато Ваши не тупые змейки, - не менее язвительно отвечала в лет Гермиона, - сегодня доказали, что котлы могут взорваться самопроизвольно, испугавшись намерений гениальных тупиц! - А я вот думаю, почему вчера у нас на кухне самопроизвольно взорвалась кастрюля, - медленно и угрожающе тихо прошипел декан змеиного факультета. - Да потому что кое-кто в этой кастрюле решил развести новый вид флоббер-червей под названием «гадость маринованная»! - в ответ прорычала декан Гриффиндора. Не выдержав эмоционального накала атмосферы Минерва укоризненно посмотрела на своих бывших учеников поверх очков и попыталась успокоить их: Северус, Гермиона, давайте все-таки вернемся к обсуждению расписания на этот учебный год, - МакГонагалл улыбнулась, но тут ее перебила Гермиона: - Простите, Минерва, мы Вас уважаем, и мы Вас очень любим… - В глубине души... где-то очень глубоко… - перебив жену, язвительно закончил декан серебристо - зеленых. – Я категорически против совмещенных занятий Слизерина с гриффиндорцами. - А я поддерживаю Северуса, - уверенно заявила Гермиона. - Хорошо, - Минерва устало опустилась в директорское кресло. – Я сдаюсь. Хотя вы оба доказали, что слизеринец с гриффиндоркой могут мирно сосуществовать!



полная версия страницы