Форум » Шатёр » Интервью. Lidia » Ответить

Интервью. Lidia

lidia: Вот первый раз в жизни решила сама открыть темку для более плодотворного общения. Если у кого-то будут вопросы, отвечу с удовольствием.

Ответов - 37, стр: 1 2 3 All

Lutik: Молодец! Начну я: - Лидия-это твое настоящее имя или ник? - Тебе нравится история? Я имею в виду науку, а также исторические фильмы, произведения? - Какую героиню (фильма, книги) ты видишь в качестве женского идеала? - Считаешь себя уступчивым человеком? - Твое жизненное кредо. Есть? Если да, то какое?

Lvizza: Ну я тоже спрошу, пока без интима 1. Кто ты по профессии, чем занимаешься по жизни? 2. Что привело в фендом и давно ли ты с нами? 3. Как любишь проводить свободное время?

lidia: Прошу прощения за маленькую задержку, эта неделя выдалась несовсем простой. Лидия - это мое настоящее имя.Так меня нарекли в честь любимой бабушки по материнской линии. С детства увлекаюсь историей, даже мечтала стать медиевистом, т.е. специалистом по истории средних веков. С удовольствием смотрю исторические фильмы, читаю исторические романы, монографии и биографии известных личностей. Из фильмов отдаю предпочтение русским, т.к. иностранцы частенько увлекаются тем, что безбожно перевирают исторические факты. Взять к примеру американский фильм "Молодая Екатерина" с Джулией Ормонд в главной роли. Фильм неплохой, смотрится даже с большим интересом, если не брать во внимание тот факт, что от русской истории там осталось мало. Я считаю себя мягким человеком, если необходимо могу и уступить. Но очень не люблю, когда на этом пытаются играть, "сесть на голову" и манупулировать мной. Стараюсь, если возможно, такие попытки пресекать. После института связала свою судьбу с народной дипломатией и продолжаю работать в этой сфере. В первый раз фики начала читать в 2010 году, тогда у меня появилось немного свободного времени и наконец свой собственный ноут. Читала очень много и залпом, почти на всех форумах, которые только смогла найти. Но почти десять месяцев провела в подполье, общаться и принимать участие в дискуссиях долго не решалась и стеснялась. В конце 2010 г. зарегестрировалась на Форуме СТЛ, потом девочки, Селена и Эфочка пригласили сюда. Спасибо им большое!!!!!!!!!!! В свободное время люблю путешествовать. С удовольствием хожу в театры, на выставки, концерты классической музыки. Люблю почитать хорошу книгу. К сожалению, свободного времени у меня в последнее время немного. Сейчас у меня составлен большой список книг, которые очень хочется прочитать, но время, время, время...

Княжна: Привет, Лидусь) 1) Как давно интересуешься "БН"? Есть такие изъяны в сериале, которые ты бы хотела исправить? 2) Что тебя привлекает в Истории России? Династии, войны или же что-то другое? 3) Какими иностранными языками владеешь? Пока только так, ибо фантазия сегодня плохо работает))

lidia: Привет, Лерочка! БН интересуюсь с первого показа. Правда в первый раз смотрела не с начала, кусками и не до конца. В том момент компьютер у меня был только рабочий, и никаких фиков о сериале я не читала. Из изъянов сериала - хотелось, чтобы более основательнее был прописал сценарий, сюжетные линии и не было бесчисленных ляпов. Это касается многих моментов. По поводу героев - зря убили Андрея, не устроили счастье Наташи, дали Анне такого противного папочку, сделали Татьяну такой занудой и.т.д. Из истории России - интересуюсь эпохой ПетраI, дворцовыми переворотами, декабристами (на них бедных столько грязи сейчас льют. Лучше бы их мемуары почитали. Интересно также пишут жены- Мария Волконская и Полина Анненкова). Привлекают также фигуры княгини Ольги, князя Владимира, Александра Невского, Дмитрия Донского, Марфы Посадницы, князя Курбского и др. Ох, сколько я в свое время исторических романов проглотила! Сейчас читаю много мемуарной литературы по 19 и 20 вв. Из иностранных языков - говорю по-английски и по-венгерски (гораздо хуже. Но любовь к Венгрии уже не истребить никогда. Слишком много с ней связано).

Lvizza: lidia пишет: После института связала свою судьбу с народной дипломатией и продолжаю работать в этой сфере. Я деревня наверное, но никогда не слышала. Что это за профессия, чем ты занимаешься?

lidia: Lvizza пишет: Что это за профессия, чем ты занимаешься? После окончания университета работаю в организации, которая входит в структуру Министерства иностранных дел Российской Федерации. Сперва работала в Москве, потом меня отправили в командировку в Венгрию, в Российский культурный центр в Будапеште. В общей сложности проработала в Венгрии четыре с половиной года.

Княжна: lidia пишет: В общей сложности проработала в Венгрии четыре с половиной года. Красиво наверное там... Мне когда-то была интересна история Венгрии, времен двуединой дунайской монархии Австро-Венгрии.

lidia: Княжна пишет: Красиво наверное там... Мне когда-то была интересна история Венгрии, времен двуединой дунайской монархии Австро-Венгрии. Да, Лерусь, там действительно очень красиво! И венгры безумно обожают императрицу Елизавету (Сисси). А вот её супруга, императора Франца-Иосифа не очень-то жалуют.

Княжна: lidia пишет: А вот её супруга, императора Франца-Иосифа не очень-то жалуют. Этот мужик однако был очень консервативен, и на престоле провел, если не ошибусь 68 лет (1848-1916). Сисси обожала Венгрию. Даже младшую дочь мучила венгерским языком (та его не любила, и ей было большое облегчение говорить с отцой на немецком). Провенгерская императрица, ставшая легендой.

lidia: Княжна пишет: Даже младшую дочь мучила венгерским языком (та его не любила, и ей было большое облегчение говорить с отцой на немецком). Как я понимаю эту девочку! Чтобы выучить этот язык не хватит и целой жизни!

Княжна: lidia пишет: Как я понимаю эту девочку! Чтобы выучить этот язык не хватит и целой жизни! Читала, что эта Мария Валерия (да, ее называли Валери , хоть одна принцесса с моим именем) владела итальянским, немецким, французским, венгерским да и еще английским. Вообще для европейца это нормально (3-4 языка тогда).

lidia: Княжна пишет: Вообще для европейца это нормально (3-4 языка тогда). Эх, если бы и мне! Мне мадьярский язык давался очень трудно, а сейчас в Москве он просто забывается.

Княжна: Читала, что венгерский вообще самый сложный из европейских.

lidia: Княжна пишет: Читала, что венгерский вообще самый сложный из европейских. Ага! Из всей финно-угорской группы он самый сложный! А финны и эстонцы венгров не понимают в принципе. В венгерской языке, например, нет родов!

Княжна: Русский сродни болгарскому, сербскому, украинскому и белорусскому (еще каким-то).. Я как русская пойму только наших братушек украинцев (кое-как) и белоруссов.. и то мало вероятно)

Charodeyshka: Привет))) Вопросы от меня такие: 1) А какие книги именно нравятся. Есть такие, которые перечитываешь по нескольку раз? 2) Что нравиться из театральных постановок? Ну, пока как-то так.

Lvizza: Украинцев я вообще не понимаю. Из славянских языков легче всего было общаться с хорватами. Ты сказала про театр. Я теперь не отстану Ты же в Москве живешь, есть какие-то любимые театры куда ходишь чаще остальных?

Nayada: Лидия, привет. Прочитала начало беседы, какой интересный род занятий у тебя! А в других странах по долгу службы тебе бывать не приходилось? Красивы ли мадьярские мужчины? Какую музыку ты слушала в Венгрии? Любят ли венгры Франца Легара?))) Мне всегда казалось, что там должны звучать Вальсы, Венгерские танцы! Ах!Ах! Мадьяры патриоты своей страны? Гордятся ли они своей родиной? Подметила ли ты какую-нибудь черту характера, присущую венграм как национальности? Например, что-нибудь такое, что отличало бы их от россиян?

lidia: Charodeyshka пишет: 1) А какие книги именно нравятся. Есть такие, которые перечитываешь по нескольку раз? 2) Что нравиться из театральных постановок? Ну, пока как-то так. Любимых книг очень-очень много! Если все перечислять, это займет несколько страниц! Но в последнее время, помимо русской и мемуарной литературы, очень увлекаюсь литературой латиноамериканской. "Сто лет одиночества", "Любовь во время чумы" Маркеса, а также "Капитаны песка", "Терезу Батисту" и "Дону Флор" Амаду перечитываю каждый год. Почему сама не знаю, друзья и знакомые меня не понимают. Очень интересные постановки "Сто лет" и "Капитанов" видела в театре под руководством В. Спесивцева пару лет назад. И "венгров" люблю "Звезды Эгера" Гардони, "Венгерского набоба" Йокаи и "Странный брак" Миксата.

lidia: Lvizza пишет: Ты сказала про театр. Я теперь не отстану Ты же в Москве живешь, есть какие-то любимые театры куда ходишь чаще остальных? Это же здорово! Очень люблю репертуарные театры! Пересмотрела почти все в театре Вахтангова, на Малой Бронной, в Российском молодежном театре, Моссовета, Сатириконе и др. Стараюсь не упускать и интересные премьеры о которых говорят, но они не всегда хороши. Ведь реклама это что-то! Иногда хожу, естественно, и на любимых актеров! Вчера была на мюзикле "Граф Орлов"! А какие спектакли ты предпочитаешь?

Lvizza: lidia пишет: А какие спектакли ты предпочитаешь? Я очень люблю пьесы в духе Чапека и Ажара и вообще все что связано с французской драматургией и литературой. Поскольку живу не в Москве, то только тихо скулю и облизываюсь, нет возможности бывать у вас слишком часто и охватить все что хочется увидеть. Первым делом естесственно бегу в РАМТ к Редько, Красилову и Исаеву Хотя вот последний раз немножко изменила и пошла в театр Сатиры, потому что у Пети был выходной. В Питере я больше всего люблю БДТ, Молодежный театр на Фонтанке и театр комедии им. Акимова (Мазуркевич - моя любовь ), некоторые постановки Додина. Я разболталась чего-то, темка с интервью ведь твоим, поэтому снова спрошу, что ты думаешь по поводу антрепризы и как вообще относишься к такому жанру? Может ли она составить конкуренцию репертуарным спектаклям или уже составляет?

lidia: Nayada пишет: А в других странах по долгу службы тебе бывать не приходилось? Красивы ли мадьярские мужчины? Какую музыку ты слушала в Венгрии? Любят ли венгры Франца Легара?))) Мне всегда казалось, что там должны звучать Вальсы, Венгерские танцы! Ах!Ах! Мадьяры патриоты своей страны? Гордятся ли они своей родиной? Подметила ли ты какую-нибудь черту характера, присущую венграм как национальности? Например, что-нибудь такое, что отличало бы их от россиян? В других странах бывала, но не так долго, как в Венгрии. В краткосрочках была в Польше, Чехии, Словакии, Австрии, Германии, Сербии, Румынии. Мадьярские мужчины очень интересные, высокие, темноволосые. Из музыки, венгры как раз патриоты, они предпочитают Имре Кальмана, Золтана Кодая и Белу Бартока. Последний, правда немного зануден и труден для восприятия, но его "Румынские танцы" очень хороши. Своей страной венгры очень гордятся, любят вспоминать о временах имперского могущества. Особенно, когда в их состав входила часть Словакии, Румынии, Сербии, Львов. Даже принципиально называют Братиславу Пожонь, а Вену Беч.

Lvizza: lidia пишет: Своей страной венгры очень гордятся, любят вспоминать о временах имперского могущества. Особенно, когда в их состав входила часть Словакии, Румынии, Сербии, Львов. Даже принципиально называют Братиславу Пожонь, а Вену Беч. По-моему это свойственно любой небольшой но очень гордой стране. Тем более что названия местности очень прочно входят в культуру. Финны например тоже все города и деревни Ленинградской области, отобранные у них после Зимней войны называют на свой манер. И да, Россия у них по-прежнему Вэнаялта, а если тебя назовут "руска" это означает пренебрежение.

lidia: Lvizza пишет: Первым делом естесственно бегу в РАМТ к Редько, Красилову и Исаеву А ты видела антрепризный спектакль "Трио" с Исаевым, Крюковой и Виторганом? Дима в роли Иоганнеса Брамса, а Виторган и Крюкова играют Роберта и Клару Шуман. Lvizza пишет: некоторые постановки Додина. Как тебе "Король Лир" Додина? Lvizza пишет: Я разболталась чего-то, темка с интервью ведь твоим, Так у нас же дискуссия! Мне очень интересно с тобой общаться!

Lvizza: lidia пишет: Дима в роли Иоганнеса Брамса, а Виторган и Крюкова играют Роберта и Клару Шуман. Я имела ввиду Илью Исаева. Если ты в РАМТе была у него главные роли в "Вишневом саду", "Берег утопии", "Мастер и Маргарита" "Приглашение на казнь". lidia пишет: Как тебе "Король Лир" Додина? На грани фола, ИМХО. Мое любимое в МДТ "Московский хор"

lidia: Lvizza пишет: Я имела ввиду Илью Исаева. Если ты в РАМТе была у него главные роли в "Вишневом саду", "Берег утопии", "Мастер и Маргарита" "Приглашение на казнь". Естественно, Илью я РАМТе видела. Он большая умничка! Но и Димино "Трио" мне понравилось. Роль такая неожиданная для него.

Lvizza: Я видела Дмитрия Исаева, еще до БН, когда он играл в театре имени Комиссаржевской, он же питерский. Но мне он всегда казался деревянным и одинаковым. А Илюшу я просто обожаю, причем с каждым спектаклем все больше. Он необыкновенно разносторонний и талантливый. В паре с Красиловым или Редько это вообще шедевр. Три бриллианта РАМТа. Так что там с антрепризой, любопытно

lidia: Lvizza пишет: Так что там с антрепризой, любопытно Многие антрепризные спектакли смотрела с удовольствием и по-несколько раз! К тому же у нас стараются собирать сплошных звезд! Составят ли они конкуренцию репертуарному театру? Наверное, да, но многие актеры боятся ограничиваться только этим. Когда все же есть постоянная работа, они более спокойны. Вот сейчас собираюсь посмотреть "Драму на охоте", но пока не получается.

Lvizza: lidia пишет: Многие антрепризные спектакли смотрела с удовольствием и по-несколько раз! Например?

Lutik: lidia пишет: "Сто лет одиночества", "Любовь во время чумы" Маркеса, "Сто лет одиночества" не читала с университетских времен, но надо бы к нему вернуться... Уже подзабылось... А как ты относишься к Сартру, Камю? Вообще какое направление в литературе тебе ближе?

lidia: Lvizza пишет: Например? Пару раз смотрела "Жениться вам надо, барин!" (с М. Башаровым). Прикольно! Нравятся "Слухи", "Жених с того света", "Идеальный муж", "Почтальон всегда звонит дважды". Lutik пишет: А как ты относишься к Сартру, Камю? Вообще какое направление в литературе тебе ближе? Положительно! Под настроение могу почитать и магический реализм, и какой-нибудь театр абсурда. Недавно перечитывала и Ж. Ануя, и С. Мрожека.

Lvizza: lidia пишет: "Жених с того света" А в каком составе смотрела?

Nayada: lidia пишет: Вот сейчас собираюсь посмотреть "Драму на охоте", но пока не получается. О а я как раз, собиралась тебя спросить. Не получилось?

lidia: Наконец все-таки посмотрела "Драму на охоте". Полный восторг!

Кукла: lidia пишет: Наконец все-таки посмотрела "Драму на охоте". Полный восторг! А где рассказ о впечатлениях? Хотелось бы почитать! А?

lidia: Хорошо, приведу в порядок мысли и отпишусь.